Чем отличаются материалы для мебели? | Mediana Mebel
FAQ

Чем отличаются материалы для мебели?

В зависимости от заказа, специалисты Mediana Mebel подбирают материал для изготовления. каждый материал имеет свои особенности.

ЛДСП – это Ламинированная Древесно-Стружечная Плита. Древесно-стружечная плита состоит из склеенной при высокой температуре древесной стружки, которая «обклеена» с двух сторон. Благодаря широкому выбору материалов для покрытия, поверхность ЛДСП можно сделать похожей на дерево различных пород или выбрать однотонный цвет в зависимости от пожелания клиента.

Обычно для изготовления корпусов используется ЛДСП толщиной 16 мм, края обрабатываются ПВХ толщиной до 2 мм.

МДФ – это древесно-волокнистая плита средней плотности. Наиболее распространенные толщины — 16, 19 и 25 мм. МДФ на много плотнее ДСП, благодаря чему поверхность МДФ можно дополнить узорами при помощи фрезеровки.

Чаще остальных для создания нужного дизайна используется МДФ со шпоном. Шпон – этот тонкий срез натурального дерева, который делает поверхность гладкой, влагостойкой и придаёт вид натурального дерева.

От клиентов часто поступает вопрос: можно ли сделать мебель из натурального дерева?

Натуральное дерево гораздо сложнее обработать для того, чтобы мебель служила долго и не была подвержена воздействию влаги и перепадам температур. Шпонированный МДФ прослужит гораздо дольше и обойдется в разы дешевле.

Что касается экологичности, то и МДФ и ДСП в Mediana Mebel абсолютно безопасны и соответствуют стандартам качества.

Оставьте заявку

        Закажите кроватку

        и мы свяжемся с вами в ближайшее время

        ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ